学术动态Academic Activities您当前的位置:首 页 -> 教育教学 -> 学术动态

赵子豪—关于如何提高英语口语和中英文主持面试的技巧

作者:管理员 | 时间:2012-7-2 | 点击:77

        11月5号早上9点50分,由北京师范大学珠海分校外国语学院举办的“赵子豪先生经验交流讲座”顺利拉开帷幕,这次讲座的主题是关于如何提高英语口语和中英文主持面试的技巧。

       赵子豪先生毕业于中国传媒大学06级英语播音专业,是CCTV最年轻的主持之一,在2008年至2010年间担任CCTV-10《希望英语》主持人(双语),栏目配音(双语);CCTV-6《世界电影之旅》制片、主持人及配音。

      在讲座上,赵子豪先生首先说要把知识变成有说服力的东西,“把英语说好了,走到哪里都不怕。”可是怎么样才可以把英语说的native,那就是把每一个词都说到位,从音标开始做起。他列出了一系列的单词,结合自身的经验教在场的同学该怎么读,并与台下的听众互动,帮助参与互动的同学纠正不正确发音,还举出一些因发音不正确而让人捧腹的例子,让在场的同学都意识到发音标准的重要性。赵先生落落大方的举止和幽默诙谐的谈吐,让场下的观众们不时发出阵阵笑语和阵阵掌声。

      赵子豪先生的精彩演讲让同学们意识到,想学好英语就要学好单词和练习口语,而且要为自己营造环境,用心付出更多的努力,寻找规律,抓住身边的每一个机会,多向身边优秀的人请教,像应用题一样,在别人身上找出公式,同时多去模仿,可以通过观看英美剧集来营造一个英语学习环境,也给自己提供模仿的机会。

      讲座的后半部分,赵先生还讲解了一些中英文主持的技巧,并且强调在大学生活里,要多做一些能为自己的简历带来附加值的事情,为自己多增加一些个人经验,让自己的简历与众不同脱颖而出。同时,赵先生也结合自身经历,给同学们讲了面试的技巧和试用期所要注意的问题。

      这次的讲座很成功,让同学们了解到怎样提高英语口语的方法和中英文主持面试的技巧,赵子豪先生做了一个很好的榜样,推动了同学们学习英语的热情,也让英语专业的同学们对学好专业更加充满信心。希望同学以后都能说一口native的英语!



下一篇:钱冠连教授—什么是语言哲学? 上一篇:谢庆立副教授—如何当好一名翻译


地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北京师范大学珠海分校外国语学院    邮编:519087   E-mail:wyxy@bnuz.edu.cn
学院招生咨询电话:0086-756-6126560    招生邮箱:wyxy@bnuz.edu.cn
电话:0086-756-6126560    传真:0086-756-6126861
版权所有:北京师范大学珠海分校 外国语学院粤ICP备05026012号 技术支持:金碟数码
学院网站二维码