出国出境留学Overseas Studies您当前的位置:首 页 -> 院友之家 -> 院友风采 -> 出国出境留学Overseas Studies

经验交流会 英国约克大学--周佳阳

作者:管理员 | 时间:2013-5-23 | 点击:996

考研 or 出国 申请难度 时间 适应能力

 

       考国内研究生需要很大的毅力和面对很多外部因素(如:找到了一份好工作的同学,出国申请到名校的朋友,考上名校的

      难度很大)能够坚持下去的勇气。但考上了理想的学校,文凭不用愁了,而且通常读研期间可以拓宽与专业相关的人脉,

     以后更好找到喜欢的工作。读研时间通常2—3年,对于女生来说,花费的时间较长。出国留学则需要较强的适应能力(适

     应国外的风土人情,教学模式,有时候还可能面对一些存在的歧视)。英国留学需要花费的资金相对国内读研要多,但需

    要的时间只有一年,对于想体验一下国外的教学模式和学术氛围的同学,是不错的选择。

准备阶段

雅思 Partner

     找几个和你有同样出国意愿的同学朋友一起学习,互相分享交流复习雅思和申请学校的心得。一个好的partner,在你准备

    雅思口语的过程中很重要,口语平时要多多练习,两个人一起想好的idea,在对方说的过程中指出存在的语法错误。

要不要报班?
    先做几套模拟题,如果觉得自己实在找不到复习方法,不清楚评分细则,我推荐还是报个雅思冲刺班好一点。

要不要找中介

     找中介的话,比较省心,可以省去自己写文书的过程,但不能完全相信中介写的文书,还是要自己认真审查,也可以找老师帮忙修改。
     多找几家对比一下,几个同学一起商量,如果人多的话,还可以找中介一起签,弄团签可以跟中介要打折价。
     如果不找中介,自己DIY的话,可以多去论坛,看看其他人的申请经验(推荐论坛:太傻,寄托天下)


申请材料

1.GPA
     大学期间一定不能忽视学习成绩,尤其是专业课的学习,国外大学很看重在校成绩。通常英国好的学校好的专业对211,985学校的要求是均分80以上,对我们双非的学校,要求是85以上。

2.多参加与申请专业相关的活动

3.Personal Statement & Reference Letter

 

PS & RL
PS
    申请该学校该专业的理由,对专业的看法,自己的优势,为申请读这个专业作出了哪些努力,对以后的打算

RL(最少2份)
     找熟悉自己的老师写(有教过你,与你有多一点接触的)。通常是自己写,给老师修改,内容可包括:怎么认识你的,所了解的你对待专业知识的态度,认为你可以去读所申请专业的优势


选专业、学校

     自己到底喜欢什么
     多听听有经验的人意见(老师、中介、学长学姐、论坛上)
     最后决定在自己

专业、学校哪个更重要?
    各人观点不同。有的人为了回国更好找工作,宁愿要知名度高的学校,论坛上还有的人说如果牛津的插花专业给他offer的话他都去。但我更看重专业,有的学校知名度不高,但专业很好,其实回国如果找与专业相关的工作,业内人士还是清楚的。

等待 & 决定

     我的经验来说,英国学校英语类的专业发offer时间较晚,当你看到申请其他专业的同学都拿到好几个offer的时候,一定不要气馁。经常做些心理暗示,告诉自己,我一定行,坚持下去,总有一天会有好消息的。



下一篇:英国威斯敏斯特大学口笔译专业--施长津 上一篇:外院留学信息榜(04-09级)


地址:广东省珠海市唐家湾金凤路北京师范大学珠海分校外国语学院    邮编:519087   E-mail:wyxy@bnuz.edu.cn
学院招生咨询电话:0086-756-6126560    招生邮箱:wyxy@bnuz.edu.cn
电话:0086-756-6126560    传真:0086-756-6126861
版权所有:北京师范大学珠海分校 外国语学院粤ICP备05026012号 技术支持:金碟数码
学院网站二维码